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quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Santuário de Santa Rita de Lunardelli será ampliado e terá gruta subterrânea


Informações TnOnline - O padre Célio Marcos Tarozo, reitor do Santuário Santa Rita de Cássia, confirmou nesta semana que uma nova gruta subterrânea será construída em um terreno de 15 x 80 metros quadrado na Praça Geremia Lunardelli, anexo ao santuário, que é um espaço cedido pela Prefeitura Municipal de Lunardelli. A nova gruta será   quase dez vezes maior que a gruta atual. No terreno, também será construído uma nova Sala dos Milagres e 90 sanitários.

Conforme padre Célio, o projeto arquitetônico se encontra em fase de conclusão, e deverá ser aprovado pela Mitra Diocesana de Apucarana. “A gruta subterrânea terá aproximadamente 3 metros de profundidade, com acessibilidade, tudo de acordo com as normas de segurança do Corpo de Bombeiros”.

A gruta atual tem 20 metros² a nova gruta subterrânea terá cerca de 190 metros². “Uma gruta grande, espaçosa, toda climatizada e bem iluminada. E ao lado dela uma nova Sala dos Milagres, e ainda neste terreno cedido pela Prefeitura faremos sanitários, pois nós temos aqui uma deficiência com isso. Serão construídos 90 banheiros, 50 femininos e 40 masculinos. Também pretendemos ampliar o Salão Paroquial e teremos um espaço maior para queima de velas”.

Padre Célio relata ainda que o objetivo da construção dos novos espaços é dar ainda mais conforto aos romeiros. “Tem muita gente que vem ao santuário, principalmente nos finais de semana e acaba ficando horas na fila da gruta que é pequena demais. Com a gruta nova, que será muito maior, o fluxo de gente será mais rápido e com maior conforto. Eu até brinco com o pessoal, que a nova gruta vai ter condições de acolher um ônibus de romeiros por vez, pois cabe lá dentro e sobra espaço”.

A previsão de investimentos do Santuário é de aproximadamente R$ 1.5 milhão. LEIA MAIS

NOTA DE FALECIMENTO - SÃO JOÃO DO IVAÍ

Familiares comunicam o falecimento de José Tegoni, o Carequinha, ocorrido na madrugada dessa quarta-feira (11). Ele estava internado já há alguns dias, devido a complicações em sua saúde. O corpo será velado na Capela Mortuária de São João do Ivaí. O horário do sepultamento ainda não foi divulgado pelos familiares. Carequinha foi comerciante em São João do Ivaí durante quase toda a sua vida, trabalhando ao lado da esposa e dos filhos no ramo de lanchonete e restaurante. Nossos sentimentos aos familiares e amigos!

terça-feira, 10 de setembro de 2019

RECEITA COPRAGEL - ARROZ CLÁSSICO CHINÊS


O clássico Arroz Chop Suey que vende em restaurantes chineses, é tão fácil de fazer em casa que da para matar a vontade desse arrozinho sempre e ainda renovar aquele arroz que sobrou do dia anterior. Gostou da ideia? Então prepare essa receita com ARROZ COPRAGEL que ficará ainda mais gosto. Ainda não experimentou o arroz da Copragel? Corra no supermercado mais próximo e compre agora mesmo. Comprove mais qualidade e aquele arroz soltinho em sua mesa. Bom apetite!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Cozido
½ xícara (chá) de Presunto (picado em cubos)
1 cenoura pré cozida (pica em cubos)
½ xícara (chá) de Ervilhas
1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado
½ colher (chá) de Molho Shoyu
2 Ovos
Cebolinha (a gosto)

Instruções

Em uma frigideira coloque ½ colher (sopa) de Óleo de Gergelim os ovos batidos e frite até que estejam cozidos porém ainda molinhos e macios (mal passado), e reserve.
Na mesma frigideira coloque + ½ colher (sp[a) de Óleo de Gergelim, o presunto, ervilhas, cenoura e frite por 1 minuto.
Adicione o arroz cozido, ovos, o shoyu e misture bem, finalize com cebolinha picada e aproveite!

Observações

ERVILHA: Usei a congelada por ser mais gostosa e mais bonita, mas você pode usar a ervilha de lata se desejar.
CENOURA: Ela foi pré-cozida apenas para ficar al dente, mas se gostar dela mais molinha cozinhe por mais tempo.
ARROZ: Usei o arroz comum cozido e temperado que havia sobrado na geladeira, então tome cuidado com os temperos, experimente e veja se precisa de mais sal, pimenta ou o que desejar adicionar.
ÓLEO DE GERGELIM: Ele é fundamental para dar sabor, você encontra esse óleo em qualquer grande mercado. (Receita extraída do site Receitas de Minuto)

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SÃO PEDRO DO IVAÍ

GODOY MOREIRA

SÃO JOÃO DO IVAÍ